그누보드팁 / 다운로드 / 스킨 21 페이지

본문 바로가기

이 게시판내용은 freeimage.kr 에서 직접 작성한 내용입니다. 별 제약없이 퍼가는것은 허용합니다만,
꼭 출처를 밝혀주세요. 퍼가실때 댓글을 달아주시면 힘이 납니다.
검색취소

그누보드팁 / 다운로드 / 스킨

검색 이전
  • no image
  • [튜닝] DB 쿼리 상황 기록하기.

    작성: freeimage.kr 081226 김성대목적: 얼마나 많은 쿼리가 중복 실행되고 있는가 살펴보자..1. common.php 에공용변수 난에 추가한다..기록을 사용하지 않으면 막으면 된다..set_sessio…

  • no image
  • 튜닝

    outlogin.lib.php 최종 튜닝 (아빠불당님 루틴에 추가.)

    첨부파일

    작성: freeimage.kr 08.12.26 김성대목적: outlogin.lib.php 에서 테이블 읽는수 줄임..참고: 그누보드 게시판 아빠불당 에 기능추가..http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_tiptech&wr_id=15193&sca=&sfl=wr_subject||wr_content&stx=Ʃ&sop=and(혹시 아빠불당님께서 삭제요청을 하시면 이 내용은 즉시삭제하겠습니다. 사전양해못드린점 죄송합니다.)1. g4_member 에..mb_auth_count (tinyint 타입),memo_not_read (int) 타입추가2. outlogin.lib.php 에서.-----------------------    if ($member['mb_id']) {        $sql = " select count(*) as cnt from {$g4['memo_table']} where me_recv_mb_id = '{$member['mb_id']}' and me_read_datetime = '0000-00-00 00:00:00' ";        $row = sql_fetch($sql);        $memo_not_read = $row['cnt'];         $is_auth = false;        $sql = " select count(*) as cnt from $g4[auth_table] where mb_id = '$member[mb_id]' ";        $row = sql_fetch($sql);        if ($row['cnt'])             $is_auth = true;    }--------------- 을 $memo_not_read = $member[memo_not_read]; $is_auth=$member['mb_auth_count']?true:false;---------------- 로 변경..=========================================================불당 mb_auth 관련=========================================================/adm/auth_update.php의 하단부에 아래코드를 추가 합니다.//불당 mb_auth_count를 업데이트$sql = " select count(*) as cnt from $g4[auth_table] where mb_id = '$mb_id' ";$result = sql_fetch($sql);$sql = " update $g4[member_table] set mb_auth_count = '$result[cnt]' where mb_id = '$mb_id' ";sql_query($sql);/adm/auth_list_delete.php의 for loop 안에 아래코드를 추가 합니다.    //불당 mb_auth_count를 업데이트    $sql = " select count(*) as cnt from $g4[auth_table] where mb_id = '$mb_id[$k]' ";    $result = sql_fetch($sql);    $sql = " update $g4[member_table] set mb_auth_count = '$result[cnt]' where mb_id = '$mb_id[$k]' ";    sql_query($sql); =========================================================메모 확인 관련=========================================================3. 메모 보낼때읽지 않은 메모수 증가memo_form_update.php 원본:// 실시간 쪽지 알림 기능        $sql = " update $g4[member_table]                    set mb_memo_call = '$member[mb_id]'                  where mb_id = '$mb_list[$i]' ";        sql_query($sql);변경:        $sql = " update $g4[member_table]                   set mb_memo_call = '$member[mb_id]' , memo_not_read=memo_not_read 1                   where mb_id = '$mb_list[$i]' ";        sql_query($sql);4. /tail_sub.php 하단에 다음내용 추가if ( $member[mb_id]&&$member[memo_not_read]&&(basename($PHP_SELF)=="memo_view.php"||basename($PHP_SELF)=="memo.php") ) { //읽은수 재 계산 $sql = " select count(*) as cnt from {$g4['memo_table']} where me_recv_mb_id = '{$member['mb_id']}' and me_read_datetime = '0000-00-00 00:00:00' "; $row = sql_fetch($sql); $memo_not_read = $row['cnt']; $sql=" update {$g4[member_table]} set memo_not_read='$memo_not_read'  where mb_id = '$member[mb_id]' "; sql_query($sql);} 관련파일을 첨부했습니다.

  • no image
  • [튜닝] [펌] 그누보드 튜닝 (list.php - 검색할 때 속도 올리기)

    http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_tiptech&wr_id=17801&sca=&sfl=wr_subject||wr_content&stx=Ʃ&sop=andrinix님께서 알려주신 정보를 바탕으로 불당식으로 코딩한 것 입니다./bbs/list.php에서 검색을 하면 먼저 wr_parent 목록을 찾아내고 다음에 그 목록숫자만큼의 sql_query를 수행 합니다. 만일 목록의 숫자가 35개이면 1 35 = 36번의 sql_query가 수행되는 것어 큰 부담이 됩니다.wr_parent 목록을 기반으로 sql_query를 1번만 수행하게 수정하면 이런 문제가 싹~ 정리되죠.---if (!$sca && !$stx) {    ... 코드를 생략 ...} else // 요기부터가 추가된 부분 입니다. {....하단 생략..

  • no image
  • [튜닝] [펌] 그누보드 튜닝 - g4_login

    http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_tiptech&wr_id=17826&sca=&sfl=wr_subject||wr_content&stx=Ʃ&sop=andtail.sub.php를 보면 g4_login 테이블에 방문자를 기록하는 기능이 있습니다.이 코드는 먼저 접속 ip와 동일한 record의 갯수를 찾습니다.같은 ip에서 접속한 건수가 있는 경우 ip를 key로 해서 update를 합니다.같은 ip에서 접속이 없는 경우에는 새로운 record를 insert 합니다....내용 생략..

목록중에서 로고가 붙은것은 활동이 많은 멤버쉽 회원만 다운받을수 있는 자료입니다.
멤버쉽 회원이 되는 방법은 공지사항을 참고하세요.
?>