프리이미지
사이트 내 전체검색

우측에 보이는 웹메모 PHP 소스입니다. (웹사이트 포스트잇)

페이지 정보

작성일11-03-02 07:56

첨부파일

본문

기존에 공개된 알고리즘을 바탕으로, XHOST 스타일로 재작업(?) 했습니다.

데모는 요기 -> http://xhost.co.kr/comm/index.php 를 보시고..

 

내용을 세션으로 저장하기때문에 접속이 끝나면 사라지는데, 해당 IP에 저장하던지, 사용자 정보에 그 값을 저장하면 재접속에도 남아있게 할 수 있습니다.

사용은 html 페이지에 다음처럼 삽입하세요..

 

<iframe src="/comm/pmemo.php" width=98 height=100 frameborder=0 scrolling=no style='border:#A3A3A3 1px solid;'></iframe><table width="100" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">

 

 

다른페이지에서도 보여야 한다면 절대경로로 적어야 합니다. width=100 으로 했는데 우측에 스크롤바를 좀 감추기 위해 98로 조정했습니다.

 

소스는 다음과 같습니다. (첨부파일내용)

 

<?
session_start();
if ($_POST) {
 session_register("postmemo");
 $_SESSION[postmemo]=stripslashes($_POST[postmemo]);
}

$_POST[postmemo]=$_SESSION[postmemo];
?>

<BODY LEFTMARGIN=0  TOPMARGIN=0 MARGINWIDTH=0 MARGINHEIGHT=0>
<style type="text/css">
<!--
body {
 font-family:Verdana,Tahoma,Arial,굴림,돋움;
 font-size:12px;
 color: #333333;
 scrollbar-3dlight-color:#A3A3A3;
 scrollbar-arrow-color:#FFFFFF;
 scrollbar-base-color:#E6E6E6;
 scrollbar-darkshadow-color:#FFFFFF;
 scrollbar-face-color:#E6E6E6;
 scrollbar-highlight-color:#FFFFF;
 scrollbar-shadow-color:#A3A3A3;
}

.postmemo {
 font-family:굴림;
 font-size:12px;
 color:#646464;
 border:none;
}
//-->
</style>
<script language="JavaScript">
<!--
function cb(mode)
{
 if (document.memoForm.postmemo.value != '') {
  document.memoForm.posttype.value = 1;
  document.memoForm.submit();
 }
}


//-->
</script>
<table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<form name=memoForm method=post action="?" onSubmit="return cb(0);">
<input type=hidden name='posttype' value=0>
<tr><td><textarea name=postmemo style='width:105;height=100' onBlur='cb(0)' class=postmemo><? echo $_POST[postmemo]; ?></textarea></td>
</tr>
</form>
</table>

 

== 끝입니다.. ==

 

너무 간단해서 한숨 나오시는 분들... 뭘 상상하신겨? ^^

수정-배포-삭제-상업적사용등등.. 맘대로 하시고,,

사용시 카피라이트 안적어도 됩니다만.. 게시판에 배포할때는  출처밝히시는것 잊지마시구요..

 

더 좋은 소스도 많이 있겠지만.. 어찌 쓸려고 찾아보면 안보이는지 모르겠네요.. 그냥 뚝딱했습니다.

반응이 좋으면 회원정보에 저장하는 루틴이랑.. text 파일로 다운하기등등도 만들어 볼렵니다.^^

 

 

 

저장하는 루틴에 대해서 궁금하신분들이 있어서요 답변으로 간단하게 적어보았습니다.

아래링크 참고하세요..

답변:pmemo 멋진 소스! DB 특정 필드에 내용이 저장되게끔 할려면... new.gif

게시물 검색